Köstliche Vanilleteilchen mit Erdbeerkonfitüre

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Quark, Milch, Öl und Zucker verrühren. Weizenmehl und Backpulver mischen, dann Esslöffelweise unter die Quarkmasse kneten. Den Teig in 10 Stücke teilen und auf bemehlter Fläche zu Kreisen von ca. 13 cm Durchmesser ausrollen.
    Für den Belag 4 EL Milch, 1 EL Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen. Dann den Topf von der Kochplatte nehmen. Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen.
    Vanillepudding Esslöffelweise auf die Teigkreise verteilen. Kreise an 3 Seiten zur MItte überschlagen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und einen Esslöffel Wasser verquirlen. Die Teilchen damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
    Jeweils etwas Konfitüre in die Mitte geben.
    Die Teilchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen.
    Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.