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Köstliche Rhabarber-Tarte mit Vanille-Schmand-Guss | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche Rhabarber-Tarte mit Vanille-Schmand-Guss | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für Portion(en) 
250 g   Mehl
200 g   Zucker
2 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
2 EL   gemahlene Mandeln
5 Stk.   Eier Größe M
125 g   Butter
600 g   Rhabarber frisch
250 g   Schmand (24 % Fett)  

(alternativ: Créme fraîche)

1 Packung(en)   Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
2 EL   Mandelblättchen
2 EL   Paniermehl
1 EL   Puderzucker
1 große(r)   Tarteform mit Lift-off-Boden (herausnehmbaren Boden; 28 cm Durchmesser)

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Normale Zubereitung

  • 1
    Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, gemahlene Mandeln, 1 Ei und Butter in Flöckchen glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • 2
    Inzwischen Rhabarber putzen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Schmand, 4 Eier und Puddingpulver zu einer glatten Creme verrühren. Mandelblättchen und Paniermehl vermischen.
  • 3
    Den Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Durchmesser) ausrollen. Teig in die gefettete Tarteform legen, mehrmals einstechen. Die Mandel-Paniermehl-Mischung darauf verteilen. Rhabarber darauf geben und den Schmandguss darüber gießen.
  • 4
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad Celsius / Umluft: 150 Grad Celsius / Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Nach ca. 35 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken.
  • 5
    Tarte in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und den Rand mit Puderzucker bestäuben.


Dazu schmeckt Sahne.

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 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
350 kcal
18g Fett
39g Kohlenhydrate
7g Eiweiß

Köstliche Rhabarber-Tarte mit Vanille-Schmand-Guss wurde bereits 204 Mal nachgekocht!

 

ilska




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