Köstliche Orangen-Nougat-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Schlagsahne erhitzen, Topf vom Herd nehmen. Nougat kleinschneiden und in der Sahne unter Rühren schmelzen lassen. Etwa 3 Stunden kühlen.

    Die Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln nach und nach unterrühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darauf verstreichen und im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Sofort stürzen und das Backpapier abziehen.

    Abgekühlten Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Marzipan-Rohmasse fein würfeln. Von einer Orange ca. die Hälfte der Schale fein abreiben, dann Saft auspressen. Marzipan mit der Schale und 6 bis 8 EL Saft glatt rühren. Unteren Biskuit damit bestreichen. Nougatsahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Auf dem Marzipan verstreichen. Oberen Biskuit darauf legen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Zartbitter- und weiße Kuvertüre getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit dunkler Kuvertüre überziehen, weiße Kuvertüre teelöffelweise darauf verteilen. Mit einem Löffelstiel marmorieren und trocknen lassen. Die zweite Orange halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden, eine Hälfte spiralförmig schälen. Die Torte mit Orange und Schokodekor verzieren.