Köstliche Mohn-Quark-Plunder für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen.
    Für die Mohnfüllung 125 ml Milch und 20 g Butter oder Margarine erhitzen, Mohn und 60 g Zucker zugeben und dick einkochen. Vom Herd nehmen, Mandeln und Rum unterziehen.
    Für die Quarkfüllung 50 g weiche Butter, 40 g Zucker, Vanillezucker und Eigelbe schaumig rühren. Mit Schichtkäse, Zitronensaft und -schale glattrühren und die Rumrosinen unterziehen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteigscheiben halbieren, zu Quadraten ausrollen und die Ränder mit Eiweiß einpinseln. Jeweils einen Klecks Mohn- und Quarkfüllung in die Mitte geben. Ecken nach innen einschlagen und vorsichtig aufeinander drücken. Eigelb mit Milch verrühren und den Teig damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im heißen Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
    Mit Puderzucker bestäubt servieren.