Köstliche Melonen-Torteletts mit feiner Joghurtcreme

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit 3 EL Zucker und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die kalte Butter in Stückchen auf dem Mehlrand verteilen. Das Ei in die Mitte geben, alles mit einem Messer durchhacken, sodass Teigkrümel entstehen. Dann mit den Händen rasch glatt verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2
    Anschließend den gut gekühlten Teig zu 8 gleich große Kugeln formen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in gefettete Tortelettförmchenf legen, den Teigrand andrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Je mit Backpapier belegen und mit Hülschenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (E-Herd) ca. 10 Minuten blindbacken. Herausnehmen und das Backpapier entfernen und die Torteletts bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten zu Ende backen. Auskühlen lassen.

  • 3
    Für die Joghurtcreme Gelatine einweichen. Joghurt, Mascarpone, restl. Zucker, 75 ml Trauben- und den Zitronensaft glattrühren. Den restl. Saft erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. In die Creme rühren, Creme in die Törtchen füllen, mit den Melonen-Kugeln belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung kochen und über die Kugeln verteilen. Abkühlen lassen und bis zum Servieren kalt stellen.