Köstliche Marzipan-Buchteln mit Sauerkirschen

Zutaten für 10 Personen
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    Zuerst 250 ml Milch lauwarm erwärmen. Die frische Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mit 500 g Mehl, 75 g Zucker, 100 g weiche Butter und Ei glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Das Soßenpulver "Vanillegeschmack", 2 EL Zucker und 5 EL Saft glatt rühren. Übrigen Kirschsaft und 125 ml Wasser aufkochen. Das Soßenpulver "Vanillegeschmack" einrühren und unter Rühren ca. eine Minute weiter köcheln, die Kirschen unterheben.
    Marzipan-Rohmasse in 24 Stücke schneiden. den Teig auf wenig Mehl durchkneten, zur Rolle formen und in 24 Stücke schneiden. Jedes zur Kugel formen, dabei ein Marzipanstück in die Mitte geben. In die gefettete Springform setzen und ca. 20 Minuten gehen lassen.
    Zum Schluss 125 ml Milch, 2 EL Zucker und 50 g Butter erhitzen. Über die Buchteln gießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
    Mit Puderzucker bestäuben und die Sauerkirschen dazureichen.