Köstliche Mandel-Kokos-Tarte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    200 g kalte Butter würfeln, mit 100 g Zucker, Mehl, 1 Ei, verkneten. Teig ca. 3 mm dick ausrollen, dann 8 Kreise von ca. 14 cm Durchmesser ausstechen, in die Tartelett-Förmchen drücken, ca. etwa 30 Minuten kühlen.

  • 2
    Die Teigböden mehrmals einstechen und im heißen Backofen (E-Herd) bei 175 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen. Ein Ei trennen, Eiweiß verquirlen, auf die Tartes streichen. Bei gleicher Temperatur weiter ca. 2 Minuten backen.

  • 3
    Zitronenschale abreiben. 150 g Butter, 150 g Zucker cremig schlagen. Drei Eier und Eigelb einzeln unterrühren. Gemahlene Mandeln, Kokosraspel, bis auf etwas, und Zitronenabrieb unterrühren.

  • 4
    Himbeerkonfitüre in die Tarteletts geben, den Nussteig darauf streichen, dann die Mandelblättchen aufstreuen. Weitere ca. 20 Minuten backen.

    Mit Puderzucker und Rest Kokosraspeln bestreuen.