Köstliche Mandel-Kokos-Tarte
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1200 g kalte Butter würfeln, mit 100 g Zucker, Mehl, 1 Ei, verkneten. Teig ca. 3 mm dick ausrollen, dann 8 Kreise von ca. 14 cm Durchmesser ausstechen, in die Tartelett-Förmchen drücken, ca. etwa 30 Minuten kühlen.
-
2Die Teigböden mehrmals einstechen und im heißen Backofen (E-Herd) bei 175 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen. Ein Ei trennen, Eiweiß verquirlen, auf die Tartes streichen. Bei gleicher Temperatur weiter ca. 2 Minuten backen.
-
3Zitronenschale abreiben. 150 g Butter, 150 g Zucker cremig schlagen. Drei Eier und Eigelb einzeln unterrühren. Gemahlene Mandeln, Kokosraspel, bis auf etwas, und Zitronenabrieb unterrühren.
-
4Himbeerkonfitüre in die Tarteletts geben, den Nussteig darauf streichen, dann die Mandelblättchen aufstreuen. Weitere ca. 20 Minuten backen.
Mit Puderzucker und Rest Kokosraspeln bestreuen.