Köstliche Makronenblätter für die Weihnachtsbäckerei

Zutaten für 55 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Inhalt der Backmischung und kalte Milch zuerst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen verkneten.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 3 mm dick ausrollen. Ovale Blätter (je ca. 6 cm Länge) ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen.
    Marzipan-Rohmasse würfeln. Ei trennen, Eiweiße und Zucker mit dem Marzipan verrühren. Dann die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
    Eigelb und Sahne verquirlen. Teigblätter damit bestreichen. Auf jedes Blatt der Länge nach einen Marzipanstreifen spritzen und jeweils eine Mandelhälfte darauf drücken.
    Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.