Köstliche Limetten-Rolle für Gäste

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus 4 Eiern, Eigelb, 100 g Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Speisestärke einen Biskuitteig herstellen, auf dem Backblech verstreichen und bei 200°C im E-Herd ca. 12 Minuten backen. Anschließend die Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und erkalten lassen.

  • 2
    Schlagsahne mit 1 Päckchen Gelatine fix steif schlagen. Limettensaft, Mascarpone und Joghurt verrühren. Restliches Gelatine fix einrühren. Die Hälfte der Sahne unterheben. Füllung auf der Biskuitplatte verstreichen, 15 Minuten anziehen lassen, von der längeren Seite her aufrollen. Dann mit restlicher Sahne bestreichen.

  • 3
    Limetten putzen, mit einem Zestenreißer schälen und hacken. Zesten mit Zucker vermischen, auf die Rolle streuen und eine Stunde kühlen.