Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Köstliche Kokos-Quadrate für die Adventskaffeetafel | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche Kokos-Quadrate für die Adventskaffeetafel | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   gefettetes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech (40 x 30 cm)
150 ml   + 3 EL Milch
40 g   Butter für die Kokosfüllung
50 g   Kokosraspel, grob geraspelt
2 EL   Weichweizengrieß
2 Packung(en)   Vanillezucker
250 g   weiche Butter  

(alternativ: Margarine)

125 g   Zucker
250 g   Weizenmehl
30 g   Kakaopulver
150 g   Vollmilch-Kuvertüre

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Für die Kokosfüllung 150 ml Milch und 40 g Butter in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Kokosraspel, Grieß und 1 Vanillezucker unter Rühren zugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen. Kokosmasse erkalten lassen.
  • 2
    Den Backofen (Ober-/Unterhitze) auf ca. 180 Grad Celsius vorheizen.
  • 3
    Für einen Rührteig weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und 1 Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Kakaopulver mischen und abwechselnd mit der restl. Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
  • 4
    Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle von ca. 8 mm Durchmesser füllen und jeweils 2 Streifen direkt nebeneinander auf das Backblech spritzen. Kokosfüllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle von ca. 8 mm Durchmesser füllen und mittig auf den Teig spritzen, dann ca. 15 Minuten backen (Einschub: Mitte).
  • 5
    Nach dem Backen das Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
  • 6
    Gebäckstreifen in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
  • 7
    Für den Guss Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Plätzchen auf beiden Seiten etwas eintauchen, auf Backpapier absetzen und Kuvertüre fest werden lassen.


Teig ist ausreichend für 120 Stück.

In gut schließenden Dosen ist das Gebäck ca. 2 Wochen haltbar.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Köstliche Kokos-Quadrate für die Adventskaffeetafel wurde bereits 94 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
hotel-mama-ab-9-12-auf-dvd-blu-ray-und-als-video-on-demand
Hotel Mama – Ab 9.12. auf DVD, Blu-ray und als Video on Demand!
Gewinnen Sie zwei Handtaschen von Leconi im Wert von je 90 Euro und drei DVDs! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>