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Köstliche Kirsch-Rahm-Torte | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche Kirsch-Rahm-Torte | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
1 Packung(en)   Fertigbackmischung "Mürbe-Teig"
50 ml   Milch (ca. 4 - 5 EL)
500 g   Sauerkirschen frisch  

(alternativ: 1 Glas gedünstete (Abtropfgewicht ca. 350 g))

2 Stk.   Eier Größe M, getrennt
100 g   Zucker weiß
250 g   Crème fraîche
20 g   Feine Speisestärke
2 EL   Mandellikör(Amaretto)
1 EL   Puderzucker zum Bestäuben

Normale Zubereitung

  • 1
    Mürbe-Teig in eine Schüssel geben. Kalte Milch dazugeben, dann mit einem Mixer mit den Knethaken so lange kneten, bis sich der Teig zusammenballt. Teig kurz mit den Händen durchkneten.
  • 2
    2/3 des Teiges auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und den Boden der gefetteten Springform damit auslegen.

    Restlichen Teig zu einer Rolle formen, an den Springformrand drücken, so dass ein 2 - 3 cm hoher Rand entsteht.
  • 3
    Die frischen Sauerkirschen entsteinen, gedünstete abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen.

    Eigelb, Zucker, Crème fraîche, Speisestärke und Likör mit dem Mixer aufschlagen.
  • 4
    Steif geschlagenes Eiweiß darunterheben und die Masse über die Kirschen geben.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 Grad Celsius 35 - 45 Minuten backen.

    Kirsch-Rahm-Torte abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Köstliche Kirsch-Rahm-Torte wurde bereits 48 Mal nachgekocht!

 

ilska




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