Köstliche Kartoffeltorte für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln 20 Minuten kochen. Zucker und Eigelbe cremig schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Die gemahlenen Mandeln, Zitronenschale, Salz, Rum und 50 g Grieß unterrühren.
    Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit Backpulver unter die Eigelbmasse heben. Eiweiße steif schlagen, unter die Kartoffelmasse heben.
    Die mit Fett ausgestrichene und mit 1 TL ausgestreute Springform bereithalten und den Kartoffelteig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.
    Auskühlen lassen und stürzen.
    Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren. Die Torte damit bestreichen und mit den Marzipankartoffeln verzieren.