Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Köstliche Erdnuss-Locken für die gemütliche Kaffeerunde | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche Erdnuss-Locken für die gemütliche Kaffeerunde | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Weizenmehl
1 Msp.   Backpulver
100 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 mittlere(s,r)   Ei
100 g   Butter
100 g   Erdnüsse gemahlen (ungesalzen)
2 EL   Kondensmilch
30 g   Zucker braun (Rohrzucker)
30 g   Erdnüsse, fein gehackt (ungesalzen)

Normale Zubereitung

  • Für den Knetteig Weizenmehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Dann weißen Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter sowie gemahlene Erdnüsse hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut verkneten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu glattem Teig verkneten (falls er klebt, eine Zeitlang in den Kühlschrank stellen).
    Den Teig portionsweise zu langen, bleistiftdicken Rollen formen, je 2 Rollen umeinander schlingen. Geschlungene Rollen in 5 cm-lange Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Kondensmilch bestreichen. Die Stücke mit braunem Zucker und Erdnusskernen bestreuen.
    Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort die Erdnuss-Locken bei 200°C ca. 10 Minuten backen.


Glaubt mir, die Erdnuss-Locken schmecken nicht nur zu Weihnachten.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Köstliche Erdnuss-Locken für die gemütliche Kaffeerunde wurde bereits 148 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
hotel-mama-ab-9-12-auf-dvd-blu-ray-und-als-video-on-demand
Hotel Mama – Ab 9.12. auf DVD, Blu-ray und als Video on Demand!
Gewinnen Sie zwei Handtaschen von Leconi im Wert von je 90 Euro und drei DVDs! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>