Köstliche Erdnuss-Kracher für das Kinderfest (Backschale)

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Rührteig Weizenmehl, Backpulver, 150 g Zucker, Vanillezucker, gemahlene Erdnüsse, 150 Butter sowie Eier in eine Rührschüssel geben und alles mit den Rührbesen des Mixers kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Minuten aufschlagen. Dann den Teig in die gefettete und gemehlte Glasbackschale glatt streichen.
    Für den Belag die Erdnüsse hacken. Dann restliche Butter, restlichen Zucker, Bienenhonig sowie Schlagsahne in einen Topf geben, erhitzen und ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
    Dann die gehackten Erdnüsse unterrühren, Topf vom Herd nehmen, die Masse noch heiß mit einem Esslöffel auf dem Rührteig verteilen ( ! nicht verstreichen ! ) und sofort im heißen Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
    Anschließend den Kuchen in der Backschale auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen.