Köstliche Apfelschnecken, frittiert

Zutaten für 16 Personen
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    Die Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen. Mehl, 50 g Zucker und Salz mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefemischung hineingeben. Mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Weiche Butter und Ei zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
    Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Mit 30 g Zucker, Zimtpulver und Zitronensaft mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Hefeteig zu einem Rechteck (45 x 30 cm) ausrollen. Mit Apfelmasse besstreichen und von der Querseite her aufrollen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und gut andrücken. Die Rolle in ca. 1,5 dicke Scheiben schneiden und nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen.
    Apfel-Schnecken im heißen Speisefett (ca. 180 Grad) portionsweise goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm im übrigen Zucker wenden.