Köstlich lockere Krapfen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe hineinbröckeln. Mit lauwarmer Milch und etwas Zucker zu einem Vorteig verrühren und ihn 15 Minuten gehen lassen.
-
2Den Vorteig mit dem restl. Zucker, Salz, zerlassener Butter, Zitronenschale und Ei zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. eine 1/2 cm dicke Teigplatte ausrollen, mit einem Glas auf der Hälfte der Teigplatte große Plätzchen markieren.
-
3Etwas Konfitüre in die Mitte der Kreise geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die andere Hälfte der Teigplatte darüberklappen und die Plätzchen ausstechen. Die Ränder gut festdrücken.
-
4Nun die Krapfen nochmals gehen lassen und dann in 180 Grad Celsius heißem Fett etwa 4 Minuten goldbraun ausbacken.
Abtropfen lassen und in Zucker wälzen.