Köstlich lockere Krapfen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe hineinbröckeln. Mit lauwarmer Milch und etwas Zucker zu einem Vorteig verrühren und ihn 15 Minuten gehen lassen.

  • 2
    Den Vorteig mit dem restl. Zucker, Salz, zerlassener Butter, Zitronenschale und Ei zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. eine 1/2 cm dicke Teigplatte ausrollen, mit einem Glas auf der Hälfte der Teigplatte große Plätzchen markieren.

  • 3
    Etwas Konfitüre in die Mitte der Kreise geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die andere Hälfte der Teigplatte darüberklappen und die Plätzchen ausstechen. Die Ränder gut festdrücken.

  • 4
    Nun die Krapfen nochmals gehen lassen und dann in 180 Grad Celsius heißem Fett etwa 4 Minuten goldbraun ausbacken.
    Abtropfen lassen und in Zucker wälzen.