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Köstlich gefüllte süße Hefeschnecken | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstlich gefüllte süße Hefeschnecken | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für Portion(en) 
250 g   Mehl
0,5 Packung(en)   Trockenbackhefe
30 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
70 ml   lauwarme Milch
2 mittlere(s,r)   Eier Größe M
80 g   zerlassene Butter
75 g   Marzipan-Rohmasse
150 g   gehackte Haselnüsse
60 g   flüssiger Honig
1 TL   Zimt gemahlen
1 Packung(en)   Vanillezucker
30 g   Rosinen
50 g   Quittengelee
2 Hand voll   Mehl zum Ausrollen und Bestäuben
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Das Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben und die Hefe gleichmäßig untermischen. Zucker, Salz, Milch, 1 Ei und 50 g zerlassene Butter unterrühren. Alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • 2
    Für die Füllung Marzipan-Rohmasse hacken bzw. reiben. Mit Haselnüssen, Honig, 1 Ei, Zimt, Vanillezucker und Rosinen vermengen. Den aufgegangenen Hefeteig noch mal durchkneten und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30 x 36 cm ausrollen. Den Teig mit restl. zerlassener Butter bestreichen. Marzipan-Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig der Länge nach aufrollen.
  • 3
    Die Teigrolle in 12 Stücke schneiden. Diese nebeneinander in die mit Backpapier ausgelegte Springform legen. Die Hefeschnecken nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen.
  • 4
    Die Hefeschnecken noch warm mit dem Quittengelee bestreichen. Auskühlen lassen und servieren.
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 Zubereitung in 80 Minuten
 

Pro Portion etwa
263 kcal
15g Fett
28g Kohlenhydrate
6g Eiweiß

Köstlich gefüllte süße Hefeschnecken wurde bereits 118 Mal nachgekocht!

 

ilska




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