Knusprige Erdbeer-Vanille-Koppenhagener

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Den TK-Blätterteig auftauen und jede Scheibe etwas größer (etwa 12 x 24 cm) ausrollen und halbieren. Alle 4 Ecken bis zur Mitte einschlagen, andrücken. auf ein kalt abgespültes Backblech setzen. Je ca. 2 EL Erbsen in Alufolie wickeln und in die Mitte setzen.
    Im heißen Backofen bei 225°C ca. 15-20 Minuten backen. Eigelb und 1 TL Sahne verrühren. Teigränder nach 10 - 15 Minuten damit bestreichen. Anschließend auskühlen lassen.
    Die Mandeln in der trockenen Pfanne rösten. Erdbeeren in kalten Wasser waschen, dann grüne Kelchblätter abschneiden.
    Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und mit den Erdbeeren mischen. Nun 50 g Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Teigränder damit bestreichen. Mit der Hälfte Mandeln bestreuen.
    100 g Schlagsahne, Sahnefestiger und 1 EL Puderzucker steif schlagen. Joghurt unterheben. Mit den Erdbeeren auf die Koppenhagener verteilen, Rest geröstete Mandeln darüberstreuen.