Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Knusprige Blätterteigschnitten mit Birnen & Zimt-Sabayon | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Knusprige Blätterteigschnitten mit Birnen & Zimt-Sabayon | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
4 Stk.   TK-Blätterteigplatten
1 kleine(r)   Bio-Zitrone
4 Stk.   Birnen frisch  

(alternativ: 8 Birnenhälften aus der Dose)

75 g   Zucker + 1 EL
1 mittlere(s,r)   Eigelb Größe M
1 EL   Vanillezucker
2 EL   Mandellikör(Amaretto)
100 ml   Weißwein
1 TL   Zimt gemahlen
3 TL   Puderzucker

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen, dann in Quadrate schneiden. Zitrone waschen, die Schale dünn abschälen, den Saft auspressen.
  • 2
    Frische Birnen waschen, schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Dann die Birnen mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und in einem Topf mit 125 ml Wasser bedecken. Zitronenschale und 1 EL Zucker zugedeckt bei mittlerer Temperatur einige Minuten köcheln lassen, bis sie fast weich sind.
  • 3
    Den Blätterteig 3 - 4 mm dick ausrollen. Je 1 Birnenhäfte in die Mitte setzen. Den Teig um die Birnen mit einem scharfen Messer leicht ein-, aber "nicht" durchschneiden und mit verquirltem Ei bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 200°C ca. 16 - 20 Minuten backen.
  • 4
    Eigelbe, Vanillezucker und 75 g Zucker im Wasserbad bei mäßiger Temperatur leicht aufschlagen. Likör, Weißwein und Zimtpulver zufügen und weiter schlagen, bis das Sabayon eine cremige, luftige Konsistenz hat. In Tassen füllen und nach Wunsch mit Zimtstangen verzieren.
  • 5
    Die Birnentörtchen aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Zimt-Sabayon servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
300 kcal
14g Fett
36g Kohlenhydrate
4g Eiweiß

Knusprige Blätterteigschnitten mit Birnen & Zimt-Sabayon wurde bereits 113 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
hotel-mama-ab-9-12-auf-dvd-blu-ray-und-als-video-on-demand
Hotel Mama – Ab 9.12. auf DVD, Blu-ray und als Video on Demand!
Gewinnen Sie zwei Handtaschen von Leconi im Wert von je 90 Euro und drei DVDs! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>