Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Knusprige Ananas-Häufchen für den Gabentisch | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Knusprige Ananas-Häufchen für den Gabentisch | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
175 g   kandierte Ananas
100 g   Zartbitterschokolade
3 Stk.   Eiweiß (Gewichtsklasse 3)
200 g   Zucker weiß
2 EL   Orangenlikör
1 TL   Zitronensaft
150 g   Mandeln gemahlen
40 Stk.   Oblaten (4 cm Durchmesser)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Zuerst 125 g Ananas fein hacken, Zartbitterschokolade fein reiben. Eiweiß steifschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Orangenlikör und Zitronensaft zufügen. Noch ca. 10 Minuten weiterschlagen, Mandeln, Ananas und Schokolade mischen und unterheben.
    Oblaten auf ein Backblech legen, Eischneemasse in Tupfen daraufsetzen. Die restliche Ananas in Streifen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/Gasherd: Stufe 1) 20-25 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
80 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Knusprige Ananas-Häufchen für den Gabentisch wurde bereits 224 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
8-adventstuerchen
8. Adventstürchen
Überraschung aus der Redaktion: Eine Filterkaffeemaschine im Retro-Style von Moccamaster gewinnen! Teilnehmen
 
>