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Kleiner fruchtiger Beerentraum | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kleiner fruchtiger Beerentraum | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für Portion(en) 
1 kleine(r)   Springform (22 cm Durchmesser)
175 g   Mehl
2 Prise(n)   Salz
80 g   Zucker + 6 EL
50 g   Margarine
1 mittlere(s,r)   Eigelb Größe M
3 Stk.   Eier Größe M
75 g   flüssige Margarine
4 EL   Johannisbeergelee, rot
750 g   frische gemischte Beeren (Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
2 Packung(en)   roter Tortenguß
75 g   Mandelblättchen

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Normale Zubereitung

  • 1
    Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Für den Mürbeteig 100 g gesiebtes Mehl mit 1 Prise Salz, 2 EL Zucker, 50 g Margarine und 1 Eigelb verkneten, dann 30 Minuten kühlen.
  • 2
    Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und Mürbeteig darauf ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, ca. 12 Minuten goldgelb backen.
  • 3
    Vom Boden lösen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • 4
    Die Springform zusammensetzen und Boden wieder mit Backpapier belegen. Für den Biskuitteig Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
  • 5
    Eigelb mit Salz, Zucker und 3 EL lauwarmem Wasser schaumig schlagen. Flüssige Margarine langsam unterrühren.
  • 6
    Eischnee auf die Eigelbcreme häufen. Restliches Mehl darübersieben, beides unterheben.
  • 7
    Biskuitmasse auf die Form streichen und ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann herauslösen und quer in zwei Böden teilen.
  • 8
    Den Mürbeteigboden mit 1 EL Johannisbeergelee bestreichen. Danach eine Biskuithälfte darauf setzen.
  • 9
    Restliches Gelee darauf streichen. Mit dem zweiten Biskuit bedecken. Einen Tortenring um den Boden legen.
  • 10
    Beeren waschen und abtropfen lassen. Tortenguss nach Packungsangabe mit restlichem Zucker zubereiten und unter die Beeren mischen. In die Springform geben und mindestens 3 Stunden erstarren lassen.
  • 11
    Dekoration: Den Tortenring vorsichtig lösen. Kuchenrand mit 2 EL erwärmten Johanisbeergelee bestreichen und Mandeln leicht andrücken.
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 Zubereitung in 90 Minuten
 

Pro Portion etwa
390 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kleiner fruchtiger Beerentraum wurde bereits 80 Mal nachgekocht!

 

ilska




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