Kleine Florentiner

Zutaten für 30 Personen
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    Wenn sie Mandelstifte verwenden, diese ganz zart ohne Fett anrösten, bei Mandelblättchen noch zarter vorgehen. Die Mandeln, die Butter, die gewürfelten Orangen und den gewürfelten Ingwer sowie die Milch in einem Topf verrühren. Diese Mischung bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl unterrühren. Mit 2 kleinen nassen Löffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech häufeln. Mit feuchtem Finger flach drücken und möglichst kreisrund formen. Ca. 6 cm Durchmesser. Backofen auf Umluft mit 200 ° anheizen, die Belegkirschen halbieren und auf die Florentiner drücken. 4 Minuten backen lassen, auf dem Blech auskühlen lassen, die Florentiner lösen sich dann leicht.
    Die Kuvertüre mit einem grossen Messer hacken, bzw. schneiden und dann 2/3 davon im Wasserbad schmelzen, es geht auch mit einem Heißlufttrockner, die Schokolade sollte unter ständigem Rühren ganz schmelzen. Wer kein Weinthermometer hat, kann die Temperatur auch an der Unterlippe testen. Die Schokolade kann man abkühlen, indem man die restliche Kuvertüre in das Geschmolzene gibt und mit dem Thermometer prüfen, ob genau 31° erreicht sind, an der Unterlippe sollte sich die Masse kühl anfühlen. Das ist wichtig, damit die Schokolade nach dem Verarbeiten nicht grau oder streifig wird.
    Mit einem Silikonspatel die Schokolade auf die Rückseite der Florentiner auftragen, gut abkühlen lassen.