Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Klassisch amerikanischer Käsekuchen - CHEESECAKE | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Klassisch amerikanischer Käsekuchen - CHEESECAKE | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kochrezept
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
125 g   + 2 EL Weizenmehl
350 g   Zucker
1 große(r)   Bio-Zitrone; Schalenabrieb
1 TL   Vanillearoma
75 g   Butter
750 g   Sahnequark
1 mittlere(s,r)   Bio-Orange; Schalenabrieb
4 Tropfen   Vanilleessenz
5 Stk.   Eier
3 Stk.   Eigelb
125 ml   Schlagsahne
1 kleine(r)   Springform (24 cm Durchmesser)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Für den Belag 2 EL Mehl, 300 g Zucker, Sahnequark, Schalenabrieb von einer halben Zitrone und der Apfelsine, Vanilleessenz zu einer lockeren Masse verrühren.
    Zuerst die 5 Eier nacheinander unterrühren, dann die 2 Eigelbe und 125 ml Sahne.
    Für den Tortenboden 125 g Mehl, 50 g Zucker, Schalenabrieb einer halben Zitrone und Vanillearoma in eine Schüssel geben. Die geschmolzene Butter und 1 Eigelb zufügen und zu einem festen Teig verkneten, dann für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Teig einen 0,5 cm dick ausrollen und die gefettete Springform damit auslegen.
    Die Quarkmischung einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen. Danach die Hitze auf 90 Grad reduzieren und 1 Stunde backen.
    Kuchen noch kurz im ausschalteten Ofen stehen lassen, dann auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
    Den Käsekuchen für 1 Tag in den Kühlschrank stellen, so schmeckt er am besten.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Klassisch amerikanischer Käsekuchen - CHEESECAKE wurde bereits 4070 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen