Kirschstreuselkuchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    375 g Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Ei, Milch und 100 g Butter in eine Schüssel geben, gut verrühren und auf einem Backblech ausrollen. Saft und Kirschen voneinander trennen. Etwas Saft mit dem Vanillepudding anrühren, den restlichen Saft erhitzen und den angerührten Pudding unterrühren.
    Sobald der Saft andickt die Kirschen unterrühren und die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
    Das restliches Mehl, den übrigen Zucker, die Butter und 1 Päckchen Vanillinzucker in eine Schüssel geben, gut verrühren und als Streusel über der Kirschmasse verteilen.
    Den Kuchen bei 180 °C etwa 30 bis 40 Minuten backen.