Kirschstreusel-Kuchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig 90 g Zucker und 135 g Margarine schaumig schlagen. Nach und nach Eier zugeben. 300 g Mehl mit Backpulver mischen, mit Mandeln und 1 Teelöffel Zimtpulver unterrühren.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Backofen auf 180 Grad C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad C) vorheizen.

    Für die Streusel restliche Margarine mit restlichem Mehl, restlichem Zucker, 1 Teelöffel Zimtpulver und Vanillezucker zu Streuseln verkneten und auf den Kirschen verteilen. Kuchen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und servieren.