Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Kirschkuchen mit Schmandguss | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von michaundmatty

 


Kirschkuchen mit Schmandguss | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
1,25 kg   Sauerkirschen
250 g   Fett
250 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillinzucker
3 Stk.   Eier
1 Prise(n)   Salz
1 TL   Zimt
3 EL   Milch
500 g   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
75 g   Marzipanrohmasse
500 g   Schmand
2 EL   Puderzucker

Einfache Zubereitung

  • Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Fett, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Salz, Zimt und Milch zufügen. Mehl, Backpulver mischen und unterrühren. Teig gleichmäßig in die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. Kirschen darauf verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten vorbacken.
    In der Zwischenzeit Eier, Zucker und Marzipan verrühren. Schmand unterrühren. Über die Kirschen gießen und den Kuchen weitere 45 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Kirschkuchen mit Schmandguss wurde bereits 1869 Mal nachgekocht!

 

michaundmatty




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>