Kirsch-Streuselkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Das Puddingpulver mit 40 g Zucker und 6 EL Kirschsaft gut verrühren. Restlichen Kirschsaft mit Wasser auf 450 ml auffüllen und in einem Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca.1 Minute kochen. Kirschen unterrühren. Etwas abkühlen lassen.

    Mehl, 200 g Zucker, Vanillinzucker, Backpulver und Salz mischen. Eigelb und Butter dazugeben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm) geben, zu einem glatten Boden andrücken.

    Kirschpudding auf dem Boden verteilen. Restliche Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35 bis 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Rand mit Puderzucker bestäuben.