Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Kekskuchen vom Blech | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Snoopy26011983

 


Kekskuchen vom Blech | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 6 Portion(en)
200 g   Butter, flüssig
2 große(r)   Eier
200 g   Zucker
250 g   Mehl
1 Packung(en)   Vanillezucker
0,5 Packung(en)   Backpulver
2 Packung(en)   Zitronenpudding
5 EL   Zitronensaft
500 ml   Sahne
40 Stk.   Butterkekse
100 g   Puderzucker

Einfache Zubereitung

  • Die Butter, Vanillezucker, Eier und den Zucker schaumig rühren. Dann das Mehl und das Backpulver vermischen, sieben und dazu geben. Alles gut verrühren. Den Teig auf ein Backblech geben und bei ca. 180-200°C 15-20 Minuten backen.

    Nun den Zitronenpudding nach Packungsbeilage und ¾ Liter Wasser kochen. Butter, Zitronensaft und die Eigelbe durch den gekochten Pudding geben. Danach das Eiweiß steif schlagen und auch unterheben.

    Den Pudding nun auf den Kuchen geben und erkalten lassen. ½ Liter Sahne steif schlagen und über die Puddingmasse geben. Dann die 40 Butterkekse darauf verteilen. 5-6 EL Zitronensaft mit Puderzucker verrühren und mit einem Backpinsel über die Butterkekse verteilen.

    Wenn das Ganze eingezogen ist, ist der Kuchen fertig.
Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

4 Eier im Rezept. als erstes kommen butter vanillezucker u eier u zucker zs. u unten steht noch mal was von eigelb u. eiweis? wie viel eier sind das denn nun wofür?

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Kekskuchen vom Blech wurde bereits 8051 Mal nachgekocht!

 

Snoopy26011983




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>