Kati’s Spitzbuben

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Margarine, Puderzucker, Eiweiß schaumig schlagen. Salz und Vanillezucker unterrühren. Mehl daüber sieben, alles verkneten, zu einer Kugel geformt 30 Min. kalt stellen.
    Teig ca. 2 mm dick ausrollen, runde Kekse (ca. 6 cm Durchmesser) mit Wellenrand ausstechen (oder einfach eine Tasse zum Ausstechen nehmen). Aus der Hälfte der ausgestochenen Kekse mit einem Apfelausstecher kleine Löcher, oder ein großes mittig ausstanzen.
    Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, bei 200°C ca. 10 Min. backen. Vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Gelee erwärmen und glattrühren. Unterseite der gelöcherten Kekse damit bestreichen und mit jeweils einem ganzen zusammenkleben. Mit Puderzucker bestäuben.