Karamell-Streuselkuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    125g Mehl, 70g Zucker und 100g weiche Butter in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Masse halbieren und unter eine Hälfte Kakao kneten. Zu den Streuseln je 1 TL Mehl geben und gut durchschwenken. Streusel kalt stellen.
    200g Butter, 175g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 300g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute, quadratische Springform (24x24cm) geben. Bonbons in den Teig drücken und den Teig darüber glatt streichen.
    Kuchen mit hellen und dunklen Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C) 40-45 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und nach ca. 10 Minuten aus der Form lösen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.