Kandierte Weihnachtsküchlein

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Aprikosen klein schneiden und mit Rum oder Amaretto pürieren. Halbfettbutter cremig rühren. Nach und nach Honig, Aprikosenpüree, Eier und Lebkuchengewürz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Im Wechsel mit der Milch zügig unterrühren. Zitronat und Orangeat untermischen.

    2. 6 kleine feuerfeste Förmchen (z. B. von Pyrex, 9 cm Durchmesser) leicht fetten. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 30 - 40 Minuten backen. Küchlein auskühlen lassen.

    3. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Die Küchlein damit bestreichen und mit kandierten Früchten verzieren.