Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Kalabresischer Zitronenkuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kalabresischer Zitronenkuchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
500 g   Weizenmehl
400 g   Zucker weiß
6 mittlere(s,r)   Eier
1 große(r)   Vanilleschote-Mark
200 ml   Sonnenblumenöl
200 ml   Milch
3 Stk.   Bio-Zitronen
200 g   Puderzucker
1 mittlere(s,r)   Kastenform  

(alternativ: Gugelhupfform)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Zitronenschale abreiben, Saft auspressen, Vanillemark auskratzen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Vanillemark und das Mehl zugeben. Öl und Milch unterschlagen. Dazu Zitronenschale und zwei Drittel des Saftes, einmal kräftig rühren. In eine gefettete und ausgebröselte Form geben. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Ausbacken mit der Glasur aus einem Drittel Zitronensaft und Puderzucker überziehen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Kalabresischer Zitronenkuchen wurde bereits 440 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
6-adventstuerchen
6. Adventstürchen
Wir verlosen den Teppich „STARS“ von LIVONE in vier verschiedenen Farben im Wert von je 139,00 Euro! Teilnehmen
 
>