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Käsekuchen-Pralinen für Gäste | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Käsekuchen-Pralinen für Gäste | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Vanilleschote
1 große(r)   Bio-Orange
250 g   Cranberries, getrocknet
125 g   Margarine mit Joghurt
220 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
2 große(r)   Eier
1 kg   Magerquark
1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
2 TL   Backpulver
5 EL   Weizengrieß
1 Beutel   Orangenzesten, kandiert
1 mittlere(s,r)   tiefes Backblech (26 x 40 cm)
100 Stk.   Pralinenhütchen

Raffinierte Zubereitung

  • Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein reiben. Orange auspressen, Saft erwärmen und die Cranberries darin einweichen. Margarine, Zucker, Vanillemark, Orangenschale und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Dann Magerquark und anschließend Puddingpulver, Backpulver und Weizengrieß, zuletzt die Cranberries unterheben.
    Das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen, nach der Hälfte der Backzeit die Temperatur auf 150°C reduzieren. Anschließend den Ofen ausschalten und den Kuchen dort auskühlen lassen. Später herausnehmen, in kleine Quadrate schneidne und in Pralinenhütchen setzen. Jede Praline mit kandierten Orangenzesten dekorieren.

    Tipp: Kandierte Orangenzesten könnt Ihr ganz leicht selber machen. Dafür 250 g Zucker in 250 ml Wasser auflösen, zum Kochen bringen und in weitere 5 Minuten zu Sirup kochen. In der Zwischenzeit 4 - 5 Bio-Orangen sehr gut unter heißem Wasser waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen schneiden. Die Orangenzesten einmal in Wasser aufkochen lassen, abschütten, dann im Sirup ca. 15 Minuten kandieren. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und nach Belieben in etwas Zucker wenden.
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 Zubereitung in 120 Minuten
 

Käsekuchen-Pralinen für Gäste wurde bereits 151 Mal nachgekocht!

 

ilska




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