Käsekuchen ohne Boden (mit Rosinen)

Zutaten für 12 Personen
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    Den Boden einer Springform (26 cm) fetten und mit Backpapier auslegen.
    Eiweiße sehr steif schlagen. Backofen vorheizen. Ober/ Unterhitze: etwa 170°C, Heißluft: etwa 150°C.
    Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Eigelb unter Rühren zufügen. Quark unterrühren. Mehl und Grieß mischen und abwechselnd mit Zitronensaft unter die Quarkmasse rühren. Käsekuchen-Hilfe unterrühren. Eischnee zuletzt mit den Rosinen vorsichtig unter die Masse heben. Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Form in den Backofen schieben und etwa 60 Minuten backen.
    Kuchen nach dem Backen noch 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Dann Kuchen aus dem Ofen nehmen, Rand mit einem Tafelmesser vom Springformrand lösen. Kuchen in der Form erkalten lassen.