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Käsekuchen mit Rosinen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Käsekuchen mit Rosinen | Kuchen und Gebäck

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Foto: ilska
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Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Springformm (26 cm Durchmesser)
150 g   Weizenmehl
1 Msp.   Backpulver
75 g   kalte Butter  

(alternativ: Margarine)

75 g   weiche Butter  

(alternativ: Margarine)

200 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
5 Stk.   Eier Größe M
100 g   Rosinen
1 Packung(en)   Finesse Zitronenschalenabrieb
750 g   Magerquark
125 g   Schlagsahne 30 % Fett
2 große(r)   EL Speisestärke  

(alternativ: 1 Päckchen Vanillepuddingpulver)

2 EL   Puderzucker

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Normale Zubereitung

  • Weizenmehl, Backpulver, 75 g KALTE Butter, 50 g Zucker, Vanillezucker, Salz und 1 Ei verkneten.
    Etwa 30 Minuten kühl stellen.

    Den Boden der Springform fetten, mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Springformrand um den Boden legen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

    Die Rosinen waschen, abtropfen lassen.
    Vier Eier trennen, 75 g weiche Butter und 150 g Zucker cremig rühren.
    Eigelb und Zitroneschalenabrieb unterrühren.
    Magerquark, Schlagsahne und Speisestärke unterrühren.
    Eiweiß steif schlagen, mit Rosinen unter den Quark heben.
    Auf den Boden füllen.

    Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen.

    Auf ein Kuchengitter stürzen und so umgedreht auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Käsekuchen lässt sich gut einfrieren; wird danach auch nicht wässerig. So taut man ihn auf: 4 - 5 Stunden bei Raumtemperatur oder 20 - 30 Minuten unverpackt im Ofen (150 - 175 Grad C.)

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 Zubereitung in 160 Minuten
 

Pro Portion etwa
360 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Käsekuchen mit Rosinen wurde bereits 514 Mal nachgekocht!

 

ilska




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