Käsekuchen mit Rosinen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl, Backpulver, 75 g KALTE Butter, 50 g Zucker, Vanillezucker, Salz und 1 Ei verkneten.
    Etwa 30 Minuten kühl stellen.

    Den Boden der Springform fetten, mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Springformrand um den Boden legen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

    Die Rosinen waschen, abtropfen lassen.
    Vier Eier trennen, 75 g weiche Butter und 150 g Zucker cremig rühren.
    Eigelb und Zitroneschalenabrieb unterrühren.
    Magerquark, Schlagsahne und Speisestärke unterrühren.
    Eiweiß steif schlagen, mit Rosinen unter den Quark heben.
    Auf den Boden füllen.

    Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen.

    Auf ein Kuchengitter stürzen und so umgedreht auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.