Käsekuchen mit italienischer Note

Zutaten für 16 Personen
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    1. Zitronen waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. 1/4 der Zitronenschale, 150 g Mehl, 100 g Zucker, eine Prise Salz, kaltes Fett in Flöckchen und ein Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig auf dem Springformboden ausrollen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Springformrand um den Boden legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 - 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

    3. Saft der Zitronen auspressen, mit restlicher Zitronenschale, Quark, Mascarpone, restlichem Zucker und Vanillezucker, einer Prise Salz, restlichem Eigelb, Eiern, Sahne und übrigem Mehl glatt rühren. Die sehr flüssige Quark-Masse auf den vorgebackenen Mürbeteigboden gießen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. zehn Minuten backen. Dann die Temperatur herunterschalten und den Kuchen weitere zwei Stunden bei 125 Grad backen.

    Eventuell zum Ende der Backzeit den Kuchen mit etwas Pergamentpapier abdecken.

    Nach dem Backen und Auskühlen den Kuchen eventuell mit Puderzucker bestäuben!