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Käsekuchen mit Früchten & Butterstreuseln | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Käsekuchen mit Früchten & Butterstreuseln | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 24 Portion(en)
0,5 Würfel   Hefe frisch
100 ml   Milch
550 g   Mehl
360 g   Zucker
2 Prise(n)   Salz
5 Stk.   Ei Größe M
1 EL   Butter für den Teig
1 Packung(en)   Vanillezucker
325 g   Butter für den Belag
1 Dose(n)   Aprikosen (480 g Abtropfgewicht)
1,5 kg   Magerquark
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone; Saft + Schale
2 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
2 TL   Backpulver
100 g   Rosinen
150 g   Zucker für die Streusel
2 EL   Puderzucker

Normale Zubereitung

  • 1
    Hefe in die Milch bröckeln, darin auflösen. Die Hefemilch mit 300 g Mehl, 60 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 1 EL weiche Butter sowie 1 Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig soll weich sein, sich aber als Kloß vom Schüsselrand lösen. Dafür eventuell noch etwas Milch oder Mehl zugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • 2
    Für den Belag 200 g Butter zerlassen. Aprikosen abtropfen lassen, restliche Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, Quark, 150 g Zucker, flüssige Butter, Zitronenschale und -saft verrühren. Puddingpulver und Backpulver mischen und mit Rosinen unter die Eigelb-Quark-Creme heben. Eischnee unterheben.
  • 3
    Den aufgegangenen Hefeteig verkneten, auf ein gefettetes Backblech geben und darauf ausrollen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Teig noch ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  • 4
    Nun die Quarkcreme auf den Teig geben und glatt streichen. Die Früchte mit der gewölbten Seite nach oben daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten vorbacken.
  • 5
    Für die Butterstreusel 125 g Butter zerlassen. 250 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Prise Salz und flüssige Butter mit einer Gabel mischen bzw. mit den Fingern zerkrümeln, bis kleine Streusel entstehen.
  • 6
    Den vorgebackenen Kuchen herausnehmen und den Backofen auf 200°C hochschalten.
  • 7
    Die Streusel auf und zwischen den Aprikosen verteilen und den Kuchen weitere ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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 Zubereitung in 100 Minuten
 

Pro Portion etwa
381 kcal
14g Fett
49g Kohlenhydrate
14g Eiweiß

Käsekuchen mit Früchten & Butterstreuseln wurde bereits 129 Mal nachgekocht!

 

ilska




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