Käsekuchen mit Baiser

Zutaten für 16 Personen
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    Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.
    Für den Streuselteig Mehl, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, Backpulver, 1 Prise Salz, Butter und 1 Ei verkneten. Als Boden in die Springform füllen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Gras ca. 15 Minuten vorbacken, auskühlen lassen.
    Baisers grob zerbröseln. Die gut abgetropften Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen. Nun 5 Eier trennen, Magerquark, Mascarpone, 125 g Zucker und 1 Vanillezucker mit den Schneebesen des Mixers verrühren. Eigelbe, Schlagsahne, Speisestärke, Zitronenschale und -saft nacheinander unterrühren. Eiweiße steif schlagen und portionsweise unterheben.
    Quarkmasse auf den Boden streichen. Baiserbrösel darauf streuen. Bei gleicher Temperatur weitere 1 1/4 bis 1 3/4 Stunden backen. Die Torte mit einem Messer vom Formrand lösen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach ca. 2 Stunden aus der Springform nehmen und fertig auskühlen lassen.