Käsekuchen alla ilska

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Den Backofen vorheizen.
    Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 75 g Zucker und Butter hinzufügen und mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten. Sollte er kleben, ihn in Folie gewickelt eine Zeit lang in den Kühlschrank legen.
    Zwei Drittel des Kentteiges auf dem Boden einer runden Kuchenform geben und mehrmals mit der Gabel einstechen. Die Form auf den Rost in den vorgeheizten Backofen schieben (180 Grad). Den Boden ! etwa 15 Minuten vorbacken !
    Die Form auf einen Kuchenrost stellen und den Boden etwas abkühlen lassen.
    Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, auf den vorgebackenen Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.
    Für die Füllung Quark, Eier, 150 g Zucker, Puddingpulver, Schmand, Speiseöl und Milch geschmeidig rühren. Zum Schluss die Rosinen unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
    Die Form wieder auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 Grad in ! etwa 85 Minuten fertig
    backen ! Die Form auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen in der Form erkalten lassen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.