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Käsekuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Olga34

 


Käsekuchen | Kuchen und Gebäck

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Foto: Froschnase
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Zutaten für 16 Portion(en)
300 g   Weizenmehl
320 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
1 Stk.   Ei
200 g   Butter
600 g   Doppelrahm-Frischkäse
2 Packung(en)   Vanillezucker
2 Stk.   Eigelb
6 EL   Pfirsichsaft
2 Stk.   Eiweiß
1 Dose(n)   Pfirsichhälften
1 Packung(en)   Tortenguss

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Normale Zubereitung

  • Das Mehl, Zucker (200 g) und Salz in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Das Ei hineingleiten lassen, die Butter in Flöckchen dazugeben und das Ganze schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Den Teig nochmals kurz durchkneten, ausrollen und ein ausgefettetes Backblech damit auslegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    Den Frischkäse mit dem Zucker (150 g), dem Vanillezucker, dem Eigelb und dem Pfirsichsaft glatt rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    Die Frischkäsemasse auf den Mürbeteig streichen und mit den gut abgetropften Pfirsichen (nach Bedarf klein schneiden) belegen. Den Käsekuchen im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 45 bis 50 Minuten backen, herausnehmen und auf dem Blech erkalten lassen.

    Aus dem Tortengusspulver, dem Zucker und dem Pfirsichsaft oder Wasser einen Tortenguss zubereiten und den Kuchen damit überziehen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Guss vollständig fest werden lassen. Den Käsekuchen vom Blech lösen, in Stücke schneiden und servieren.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Käsekuchen wurde bereits 1707 Mal nachgekocht!

 

Olga34




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