Käse-Streusel-Kuchen für Gäste
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, 70 g Zucker, 75 g Butter in Flöckchen und 1 Ei zufügen. Mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Für etwa 30 Minuten kalt stellen.
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2Für die Streusel 125 g Mehl, 80 g Zucker, 125 g Butter in Flöckchen vermengen. Dann mit bemehlten Händen zu Streuseln verarbeiten, kalt stellen.
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3Für die Quarkmasse Eier cremig aufschlagen, 220 g Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen, Quark unterrühren. Nun Puddingpulver darauf sieben und unterrühren.
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4Die Springform fetten, 2/3 des Teiges darauf ausrollen, Springformrand darum schließen. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen, ca. 4 cm hoch an den Rand drücken.
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5Die Quarkmasse einfüllen und glattstreichen, dann die Streusel darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 - 75 Minuten backen. Eventuell nach 50 Minuten den Kuchen abdecken.
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6Den Käse-Streusel-Kuchen mit einem Messer vom Formrand lösen und bei offener Ofentür ca. 15 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.