Käse-Sahne-Torte mit Mandarinen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen, Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Packung Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Teigmasse darin glattstreichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad in 20 bis 25 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
    Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Springformrand oder Tortenring legen. Oberen Tortenboden in 12 Stücke teilen. Mandarinen abtropfen lassen, 6 Mandarinenhälften zum Verzieren beiseite stellen.
    Gelatine einweichen, Quark, Zitronensaft und -schale, 125 g Zucker und 1 Packung Vanillezucker glattrühren. 450 g Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst mit 2 EL Quarkmasse verrühren, dann unterheben. Quarkmasse glatt auf den unteren Boden streichen. Übrigen vorgeschnittenen Boden daraufgeben. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
    Torte mit einem Messer vom Formrand lösen. Torte mit Puderzucker mit Hilfe eines Siebes bestäuben. 150 g Schlagsahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Jeweils einen Sahnetuff auf die Tortenstücke spritzen. Käsesahnetorte mit übrigen Mandarinen verzieren.