Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Julias Geburtstag-Kuchen - Fondant | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de

 


Julias Geburtstag-Kuchen - Fondant | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
300 g   Butter
280 g   Zucker
6 mittlere(s,r)   Eier
50 ml   Buttermilch
2 TL   Backpulver
220 g   Mehl
100 g   Speisestärke
8 Tropfen   Speisefarbe, rot
150 g   Erdbeer-Fruchtaufstrich

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 300 g weiche Butter und Zucker mit dem Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten schaumig rühren. Erst nach und nach Eier, dann Buttermilch unterrühren. Backpulver, 220 g Mehl und Stärke mischen, kurz unterrühren. Teig vierteln und auf vier Schüsseln verteilen. Drei Teige mit der Speisefarbe in verschiedene Rosatöne einfärben - von Zart - über Hellrosa bis Pink.

    Backofen vorheizen (175 Grad, Umluft 150 Grad). Zwei Springformen (ca. 18 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Je 1 Teigportion in die Springform geben, glatt streichen. Beide Formen auf ein Backblech stellen. Im Ofen 25-30 Minuten backen.

    Kuchenböden in den Formen etwas abkühlen lassen, dann herauslösen. Böden vollständig auskühlen lassen. Springformen säubern, wieder fetten, mit Mehl ausstäuben, die beiden restlichen Teige einfühlen, glatt streichen und im Ofen backen. Auskühlen lassen.

    Fruchtaufstrich auf die drei Böden von kräftig Pink nach hell auseinandersetzen, mit dem ungefärbten Boden abschließen. Folie mit Frischhaltefolie abdecken, ca. 4 Stunden kalt stellen.

    Torte mit Fondantmasse überziehen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Sieht sehr schwer aber sehr lecker ?? aus ????

Geschrieben von unbekannter Gast:

Sieht schlimm aus!

Geschrieben von unbekannter Gast:

IST SCHÖN

Geschrieben von unbekannter Gast:

guuut

Geschrieben von unbekannter Gast:

Echt toll!wow!es ist einfach perfekt!es ist schwierig die Muffins hin zu kriegen aber es schmeckt sehr!du bist einfach eine profibäckerin!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Sieht lecker aus!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Sehr lecker.aber ist schon schwierig zbs die Muffins auf der Torte zu machen!!!!!!aber sonst perfekt!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Sehr kecker

Geschrieben von unbekannter Gast:

Sehr lecker

Geschrieben von unbekannter Gast:

Sehr sehr sehr lecker!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Wow??

Geschrieben von unbekannter Gast:

Diese Farben!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Hmmmmmmmmm.....leeeeeeeeecker!!!man kriegt gar nicht genug davon!lecker!5 Sterne. Man muss es einfach essen echt.lecker.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Echt toll!

Geschrieben von unbekannter Gast:

so lecker habs gemacht war soooo lecker

Geschrieben von unbekannter Gast:

schaut lecker aus

Geschrieben von unbekannter Gast:

Wie hast du die Muffins auf der Torte gemacht ?

Geschrieben von unbekannter Gast:

Wow!!!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 200 Minuten
 

Pro Portion etwa
750 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Julias Geburtstag-Kuchen - Fondant wurde bereits 1046323 Mal nachgekocht!

 



Gewinnspiele
bleiben-sie-gesund-mit-der-pflanzenkraft-aus-der-schweiz
Bleiben Sie gesund, mit der Pflanzenkraft aus der Schweiz!
Gewinnen Sie 1 von 5 Produktpaketen von Dr.Dünner Naturmittel im Wert von je 100 Euro! Teilnehmen