Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Johannisbeer-Torte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Liesele

 


Johannisbeer-Torte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
220 g   Mehl
110 g   Butter, flüssig
50 g   Puderzucker
1 mittlere(s,r)   Eigelb
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
500 g   Johannisbeeren
2 große(r)   Eier
100 g   Zucker
150 ml   Sahne
300 g   Magerquark
0,5 Packung(en)   Vanillepuddingpulver

Einfache Zubereitung

  • 1. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken. Butter in Stücken darauf verteilen. Puderzucker sieben und mit Eigelb, Vanillezucker sowie Salz in die Mulde geben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 2 Std. kühlen.

    2. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Tortenform (Durchmesser 28 cm) fetten. Teig ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen.

    3. Johannisbeeren waschen, trockentupfen, von den Rispen streifen und auf dem Teig verteilen. Eier, Zucker, Sahne, Quark, Puddingpulver verrühren und über die Beeren verteilen. Den Kuchen 45-50 Minuten backen. Dann noch 10 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
280 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Johannisbeer-Torte wurde bereits 1328 Mal nachgekocht!

 

Liesele




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>