Joghurt-Torte mit Früchten der Saison – aus der Vollwertküche

Zutaten für 12 Personen
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    Aus Mehl, Haferflocken, Honig oder Zucker, Butter und Sahne einen Knetteig herstellen. Teig ausrollen und in eine Springform füllen und backen.

    Gas: Stufe 2 - 3, Strom: 200 Grad, Backzeit: 15 Minuten

    Für de Joghurtfüllung Eigelb mit Honig oder Zucker zu einer Schaummasse schlagen. Vorsichtig in den Joghurt einrühren. Eingeweichte Gelatine bei milder Hitze auflösen und ebenfalls vorsichtig dazugeben. Mit Zitronensaft und geriebener Schale abschmecken. Masse kaltstellen, bis sie anfängt, dick zu werden.

    Obst waschen (etwas zum Verzieren beiseite legen) und in kleine Stücke schneiden. Mit der Joghurtmasse vermischen.

    Steif geschlagenes Eiweiß und steif geschlagene Sahne (etwas Sahne zum Verzieren übriglassen) unterheben. Die Creme auf die ausgekühlte Teigplatte füllen, dabei den Springformrand als Form verwenden. Torte kaltstellen. Vor dem Servieren Rand lösen. Mit Sahne und Früchten verzieren.