Jensentorte mit Stachelbeeren

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    100 g Zucker mit 100 g Butter, einer Packung Vanillezucker, 4 Eigelb und 2 EL Milch schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
    Teig auf zwei 28 cm Formen verteilen, beide Böden bei 180 Grad 8 Minuten vorbacken.
    4 Eiweiß mit 200 g Zucker zu Schnee schlagen, auf die vorgebackenen Böden verteilen, mit Mandeln bestreuen und noch jeweils 20 Minuten bei 180 Grad backen.
    Einen Boden in 12 Stücke schneiden, den anderen Boden auf eine Tortenplatte legen.
    Sahne mit 1 EL Puderzucker und Sahnesteif schlagen.
    Stachelbeeren gut abtropfen lassen.
    Stachelbeeren unter die Sahne geben und auf den Boden verteilen.
    Tortenstücke auf die Sahne legen.