Italienische Käsetorte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Weizenmehl, 75 g Zucker, 1 Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
    Die Butter in Stückchen schneiden und zugeben. Alles mit dem Knethaken des Mixers zu Streuseln verkneten. Den Teig in die gefettete Springform geben und mit der Hand zu einem flachen Boden drücken. Den Teig für 30 Minuten kalt stellen.
    In der Zwischenzeit die Eier mit dem Schneebesen des Mixers schaumig rühren, 175 g Zucker und 1 Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Mascarpone, Magerquark, Grießpuddingpulver und Amarettolikör glatt rühren, dann die Eiercreme unterrühren. Die Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Einige Amarettinikekse für die Verzierung beiseitelegen, die restlichen zerbröseln. Alle Amarettini-Brösel und Mandelblättchen auf die Quarkmasse streuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 75 Minuten auf der unteren Einschubschiene backen. Den Kuchen nach ca. 45 Minuten Backzeit eventuell abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
    Nach dem Backen den Kuchen auf ein Kuchenrost stellen und den Springformrand lösen
    Kuchen vollständig auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäubt servieren.