Hübsch verzierte Nougat-Muffins für das Weihnachtsfest

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Nussnougat im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten (außer Kuvertüre Fix , Dekor und Nougat) hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 75 g Kuvertüre Fix (nicht geschmolzen) und geschmolzenes Nougat unterrühren. Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Die Form auf dem Rost in den heißen Ofen (Mitte) schieben und ca. 30 Minuten backen.
    Zum Verzieren 75 g Kuvertüre Fix nach Packungsanleitung schmelzen und mit einem Teelöffel über die Muffins sprenkeln. Dekore darauflegen und fest werden lassen.