Honigkuchen-Herzen

Zutaten für 99 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ein oder zwei Backbleche mit Butter bestreichen. Den Honig mit dem Zucker und der Butter unter Rühren erhitzen, bis alles zu einer glatten Masse verschmolzen ist. Die Honigmasse vom Herd nehmen und weiterrühren, bis sie nur noch lauwarm ist. Die Eier mit dem Salz verquirlen. Das Zitronat und das Orangeat kleinwürfeln und mit dem Nelkenpulver und dem Backpulver gesiebten Mehl unter die Honigmasse ziehen. Den Teig gut durchkneten und auf einem bemehlten Backbrett etwa 1 cm dick ausrollen. Den Backofen auf 220° vorheizen.

    Aus dem Teig Herzen ausstechen, auf die Backbleche legen und auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Die Herzen noch warm auf der Unterseite mit dem Johannisbeergelee bestreichen und jeweils zwei Herzen zusammensetzen.

    Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Herzen zur Hälfte eintauchen.