Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Holländische Mandel-Moppen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Holländische Mandel-Moppen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
250 g   Fertigmehl für Kuchen & Kekse
75 g   Butter
125 g   Zucker
1 mittlere(s,r)   Ei
1 mittlere(s,r)   Eigelb
1 EL   Vanillezucker
1 Msp.   Nelken gemahlen
1 TL   Zimt gemahlen
50 g   Mandeln gemahlen
2 TL   Backpulver
1 Hand voll   Mandeln

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Für den Teig weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei sowie Eigelb zugeben und weiterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Gewürze, Fertigmehl, Backpulver , gemahlene Mandeln mischen und unter die Masse rühren.

    Kleine Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, obenauf eine geschälte Mandel legen und etwas andrücken.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 - 18 Minuten backen, bis das Gebäck Farbe annimmt. Auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Holländische Mandel-Moppen wurde bereits 466 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>